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기사입력 : 2019.08.17 11:57
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영양군 농업기술센터, 2019년 고추농사 평가회(3).jpg
2019년도 고추농사 평가회(제공=영양군)

 

【이상형 기자】영양군 농업기술센터와 영양고추연구소에서는 8월 16일 고추 재배 농업인 500여명이 참석한 가운데 2019년도 고추 농사 평가회를 열었다.

 

이날 평가회는 올해 고추 작황 및 고추 품종별 특성평가, 최근 발생면적이 증가하고 있는 토마토 반점위조바이러스(일명 칼라병) 방제기술교육도 함께 열렸다.

 

올해 고추 농사는 4월 폭설과 5월~6월 저온으로 인하여 초기 생육이 저조했으나 적당한 강우량과 작업시기별 올바른 영농지도, 그리고 발 빠른 대처로 잘 극복해 평년만큼 생육상황이 좋은 편이다.

 

영양군은 앞으로도 재배 품종에 대한 병 저항성 검정과 생육 및 품질 특성을 분석해 농업인들이 고추 품종을 선택하는데 정보를 제공하고 고품질의 고추를 생산해 영양고추의 명성을 유지하는 데 최선을 다 한다는 각오다.

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